salut_doc

Categories:

"КрымНаш" - проект ЕС?

Накануне выборов на Украине всплыл у меня в голове вопрос: Почему Крым так стремительно и безоглядно на кого-либо вокруг был присоединён к РФ?

Помню, что тогда у меня ещё был телевизор дома. Но смотрел я только канал РБК, который был ещё относительно независим и не сильно политизирован. Там в новостных программах очень любили звонки в прямом эфире каким-то экспертам.

Так вот, когда все гадали кто же такие эти «зелёные человечки» они додумались позвонить в прямом эфире представителю НАТО в Москве (не смогу точно сформулировать его должность). И они ему в лоб задали вопрос: Кто эти вооружённые люди в Крыму? Военнослужащие российской армии или какие-то типа «ополченцы», ЧВК? Есть такая информация у разведслужбы НАТО?

Западные инфоресурсы твердили, что это именно ВС РФ, но без шевронов.

И вот этот иностранный военный представитель в прямом эфире заявляет, что по их сведениям военнослужащих ВС РФ в Крыму нет!

Путин тогда как раз говорил про «военторг» и прочее. И они косвенно подтвердили, его слова!

Может поэтому всё происходило так стремительно?

Ведь вполне был возможен вариант абхазско-осетинский: признание независимого Крыма с последующим мягким втягиванием его в Россию, но уже с «приглашением» на его территорию ВС для защиты.

Тогда можно было бы и референдум обставить респектабельно, с приглашением всех желающих наблюдателей от ЕС, ООН и Спортлото...

Тогда вполне можно было бы обставить все как «Косово-2».

Но для ЕС выгодно было получить такую патовую ситуации, которую можно поддерживать в тлеющем состоянии (страны Прибалтики тоже не признавали частью СССР вплоть до его распада)... А это даёт законную отговорку невозможности принятия Украины ни в НАТО, ни в ЕС.  

Новый президент Украины будет перед сложным выбором... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded